Вторник, 21.05.2024, 12:27
Официальный сайт п. Вышков
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗНЫХ СУПОВ , БУЛЬОНОВ,АКРОШКИ,СОЛЯНКИ,ОВЩНЫХ - Форум для всех | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для всех » Всё для дома! » Домашнее хозяйство! » ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗНЫХ СУПОВ , БУЛЬОНОВ,АКРОШКИ,СОЛЯНКИ,ОВЩНЫХ (РЕЦЕПТЫ)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗНЫХ СУПОВ , БУЛЬОНОВ,АКРОШКИ,СОЛЯНКИ,ОВЩНЫХ
denДата: Четверг, 11.02.2010, 16:57 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Для приготовления мясного бульона нужно использовать те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани (Лопатка, грудинка, голяшка). Мясо хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить бумажными салфетками. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Подготовленное мясо переложить в кастрюлю, налить в него холодную воду (1,25 л воды на 1 кг мяса, учитывая испарение), накрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену, затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Всплывший на поверхность бульона жир частично снять; наличие небольшого слоя жира способствует сохранению в бульоне ароматических веществ.
За час до конца варки в бульон положить предварительно вымытые и очищенные репчатый лук, морковь, корневой сельдерей. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев поджарить без масла (с одной стороны), затем положить их в бульон, посолив его. Продолжительность варки бульона до 1,5-3 часа.
За 10 мин. окончания приготовления добавить зелень, лавровый лист и горошины перца.
Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.
Необходимые продукты
Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) с помощью так называемой оттяжки.
• Первый способ оттяжки: Растолочь лед в мелкую крошку, добавить белки и взбить смесь до пышной пены. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее оттяжку. Как только пена появится на поверхности, уменьшить огонь до минимума и проварить, не снимая пены, 10 мин. Аккуратно снять пену и еще раз процедить бульон. При необходимости подсолить.
• Второй способ оттяжки: Взять 300 г нежирного мяса, пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 слегка взбитый белок, 1 стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 минут в холодном месте. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и при слабом кипении продолжать варку еще 30-40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить и снять с него жир.
• мясо говядины с косточкой — 1 кг.
• лук — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• корневой сельдерей — 70 гр.
• петрушка — 2-3 веточки
• черный перец горошком — 5 шт.
• душистый перец — 2 шт.
• лед — 300 гр.
• яичный белок — 4 шт.
• соль — по вкусу
*********************************
Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Можно использовать говяжьи, бараньи, телячьи и куриные кости. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Говяжьи и бараньи кости следует варить 4,5 -5 часов, а телячьи и свиные 2-3 часа. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить очищенные и тщательно вымытые морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль. Готовый бульон процедить. Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
Необходимые продукты
• кости говяжьи, телячьи, бараньи, куриные — 1 кг.
• лук — 2 шт.
• морковь — 2 шт.
• корневой сельдерей — 70 кг.
• петрушка — 2 веточки
• соль — по вкусу
************
Очищенный лук и морковь нарезать кружочками и подпечь на сухой сковороде до появления коричневой корочки. В кипящую воду опустить поджаренные лук, морковь. Добавить корни сельдерея и петрушки, соль, перец, лавровый лист. Проварить и процедить, добавить масло. Подавать отвар в чашках, посыпав нарезанной петрушкой или укропом. К бульону из овощей можно отдельно подать пирожки, соленое печенье или блины.
591Необходимые продукты
• морковь — 1 шт.
• лук — 1 шт.
• корень сельдерея — 50 гр.
• корень петрушки — 50 гр.
• черный перец горошком — 2 шт.
• растительное масло — 1 ст.л
• петрушка или укроп — 4-5 веточек
• лавровый лист — 1 шт.
• соль — по вкусу
• вода — 1 л.
********************
Для варки обычно используют выпотрошенную целую рыбу (мелкую) или рыбу, нарубленную на куски, а также пищевые отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу), полученные при обработке рыбы. Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород.
Чаще всего рыбный бульон готовят из пищевых отходов рыбы (для получения 1 л концентрированного бульона берут 1 кг рыбных пищевых отходов). Крупные головы(без жабр) и кости разрубают на части. В кастрюлю кладут промытые и подготовленные рыбные пищевые отходы, наливают холодную воду, добавляют сырой репчатый лук, корень петрушки, закрывают кастрюлю крышкой и доводят воду до кипения. Примерно через 30-40 мин после закипания с поверхности удаляют пену и жир. После этого крышку снимают и продолжают варку при слабом кипении 50-60 мин. Головы рыб осетровых пород через 1 ч с момента начала варки вынимают из бульона и отделяют мякоть, а кости и хрящи снова кладут в бульон и варят до размягчения хрящей (в течение 3-4 ч). Готовый бульон отстаивают и процеживают.
593
Необходимые продукты
• корень петрушки — 20 гр.
• лук — 1 шт.
• рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожа) — 1 кг.
• соль — по вкусу
**********************
Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку. Кости и мясной фарш залить холодной водой и оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить, добавив произвольно нарезанные овощи. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену, затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Снимать образовавшуюся пену,через 20 минут после начала варки посолить.
За час до конца варки в бульон положить предварительно вымытые и очищенные репчатый лук, морковь,корневой сельдерей. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев поджарить без масла (с одной стороны), затем положить их в бульон, посолив его. Продолжительность варки бульона до 1,5-3 часа.
Бульон процедить и использовать как обычный мясной бульон. Из отварного мяса можно приготовить начинку для пирожков или запеканку.601
Необходимые продукты
• мясо — 500 гр.
• морковь — 1 шт.
• лук — 1 шт.
• корень сельдерея или петрушки — 1 шт.
• вода — 1,5-2 л.
***************************
китайский бульон
С курицы снять кожу, ребрышки очистить от жира, говяжьи кости порубить, удалить костный мозг. Все хорошо промыть и залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, и варить около 1.5 часа, периодически снимать образовавшиеся пену и жир.
Лук и корень имбиря очистить, промыть. Имбирь нарезать ломтиками, добавить с луком в слабо кипящий бульон. Продолжать варить еше 30 минут. Бульон охладить, снять образовавшийся жир, и еще раз прокипятить.687
Необходимые продукты
• курица — 1 кг.
• свиные ребрышки — 300 гр.
• говяжьи кости (трубчатые) — 450 гр.
• лук — 4 шт.
• корень имбиря — 50 гр.
• вода — 2.5 л.
 
denДата: Четверг, 11.02.2010, 17:03 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
СУПЫ ИЗ МЯСА
ХАРЧО
Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.608
Необходимые продукты
Острый соус из слив (ткемали) можно заменить винным уксусом.
• грудинка баранья — 200 гр.
• рис — 40 гр.
• масло сливочное — 1 ст.л
• лук — 1 шт.
• томатная паста — 2 ст.л
• соус ткемали — 1 ст.л
• чеснок — 2 зубчика
• кориандр (киндза) — 2 веточки
• петрушка — 2 веточки
• хмели-сунели — 1 ст.л
• перец красный — 1 стручок
************

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на порционные куски, бульон процедить.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить на топленом масле 5-10 минут на слабом огне. Муку отдельноподжарить до светло-желтого цвета, развести бульономи непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки.
Разведенную муку влить в горячий процеженный бульон, добавить обжаренную свеклу, порционные куки мяса. Посолить и поперчить по вкусу и продолжать варить до полной готовности секлы.
Суп подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.636
Необходимые продукты
• говядина — 300 гр.
• свекла — 400 гр.
• масло топленое — 1 ст.л
• мука — 1 ст.л
• петрушка — 3 веточки
• перец — по вкусу
• соль — по вкусу

Сварить куриный бульон, курицу вынуть и порезать на куски, бульон процедить. Залить куски курицы процеженным бульоном.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками.
Добавить в бульон обжаренный лук, картофель и посолить. Варить до готовности картофеля на среднем огне.
К столу подавать , посыпав меко нарубленной зеленью петрушки.
673
Необходимые продукты
• курица — 400 гр.
• картофель — 2 шт.
• лук — 1 шт.
• топленое масло — 1 ст.л
• петрушка — 4 веточки
• соль — по вкусу

*************************
Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие продольные полоски. Посолить и поперчить.
Морковь помыть и очистить, вырезать вдоль небольшие выемки и порезатьтонкими кружочками, чтобы получились цветочки.Лук репчатый и лук порей очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и порубить мелко. Капусту нашинковать.
Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Жарить около 2 минут, добавить нарезанные грудки и нашинкованную капусту, залить куриным бульоном, варить еще 15 минут.
Грибы и лапшу замочить на 20 минут, добавить в куриный скп и варить 7 минут. Добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу.
793
Необходимые продукты
Вместо китайских черных грибов можно взять белые грибы
• грудка куриная — 2 шт.
• морковь — 2 шт.
• лук — 1 шт.
• лук порей — 1 шт.
• грибы (китайские черные, сушеные) — 50 гр.
• лапша — 20 гр.
• масло подсолнечное — 2 ст.л
• соус соевый — по вкусу
• чеснок — 1 зубчик
• перец — по вкусу
• сахар — по вкусу
• соль — по вкусу

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:10 | Сообщение # 3
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
акрошка
Предварительно сварить мясо, картофель, яйца. Кефир смешать с кипяченой охлажденой водой, смесь охладить.
Нарезать вареное мясо, картофель, огурцы, вареные яйца кубиками или соломкой. Зеленый лук вымыть, нарезать и растереть с солью и сахаром.
В глубокую посуду положить нарезанные продукты, залить смесью охлажденного кефира, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
726Необходимые продукты
• Если кефир жидкий, то его не надо разбавлять.
• К окрошке можно подать горячие бутерброды.
• кефир — 700 млл.
• вода — 300 млл.
• говядина — 150 гр.
• картофель — 2 шт.
• огурцы — 2 шт.
• яйцо — 2 шт.
• лук зеленый — 50 гр.
• сахар — 1 ч.л
• укроп — 4 веточки
• соль — по вкусу
****************************
Холодный постный суп с рисом
Рис промыть, сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на сито, остудить.
Морковь вымыть и сварить до готовности. остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Репу очистить, вымыть, нарезать кубиками или мелкой соломкой.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Все нарезанные овощи положить в глубокую посуду, добавить вареный рис, перемешать.
Кефир ( йогурт) развести охлажденой кипяченой водой, охладить 10-15 минут, и смешать с нарезанными овощами с рисом.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать и растереть с солью, добавить в постный суп перед подачей на стол.
733
Необходимые продукты
• кефир — 0.3 л.
• вода — 0.3 л.
• рис — 100 гр.
• репа — 2 шт.
• морковь — 1 шт.
• лук — 2 шт.
• киндза или укроп — 1 пучок
• соль — по вкусу

***********
Окрошка на кефире с курицей
Сварить куриные грудки. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все вареные овощи остудить.
Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с горчицей.
Лук зеленый, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растереть с солью, пока не образуется сок.
Остывшие картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Белки, куриную грудку тоже мелко нарезать.
Перец сладкий очистить от семян и сердцевины, промыть, подсушить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Кефир остудить.
Смешать все нарезанные продукты и растертый лук с зеленью, перемешать.
В тарелки положить подготовленную смесь, залить охлажденным кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.734
Необходимые продукты
• кефир — 2 л.
• грудка куриная — 2 шт.
• яйца — 3 шт.
• перец болгарсикй — 2 шт.
• морковь — 1 шт.
• картофель — 3 шт.
• огурцы — 2 шт.
• лук зеленый — 5 шт.
• укроп — 4 веточки
• петрушка — 4 веточки
• горчица — по вкусу
• перец черный (молотый) — по вкусу
• соль — по вкусу

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:12 | Сообщение # 4
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
салянка
Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне.

Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона.

В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продуктыговядина (мякоть) — 200 гр.
ветчина — 100 гр.
сосиски — 100 гр.
лук репчатый — 90 гр.
картофель — 150 гр.
огурцы соленые — 80 гр.
бульон мясной — 800 мл.
паста томатная — 2 ст.л
масло сливочное — 2 ст.л
сметана — 4 ст.л
петрушка — 4 веточки
лист лавровый — 2 шт.
перец черный (горошком) — по вкусу
соль — по вкусу

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:16 | Сообщение # 5
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Вынуть курицу, мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.
Лук репчатый очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло сливочное на сковороде, положить нарезанный лук, обжарить около 1-2 минут, добавить томатную пасту и пассеровать, пока масло не окраситс и не отделится от томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и пассеровать с небольшим количеством куриного бульона около 10 минут. Каперсы отделить от раствора.
Куриный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанные ломтики курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, маслины, очищенные от косточек. Варить на медленном огне около 10 минут, затм дать настояться солянке 15 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, лимон нарезать дольками.
В тарелки разлить куриную солянку, заправить сметаной, положить дольку лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Необходимые продукты
• курица — 350 гр.
• лук репчатый — 2 шт.
• огурцы соленые — 4 шт.
• маслины без косточек — 4 ст.л
• каперсы — 1 ст.л
• масло сливочное — 2 ст.л
• паста томатная — 2 ст.л
• сметана — 4 ст.л
• лимон — 4 дольки
• петрушка — 5 веточек
• лист лавровый — 2 шт.
• перец черный (молотый) — по вкусу
• соль — по вкусу
 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:17 | Сообщение # 6
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Солянка рыбная
Рыбу осетровых пород порезать на куски по 3-4 на порцию, промыть и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Головизну (хрящи)сварить до готовности, стерлядь и судак разрезать на 2-3 части и хорошо промыть. Хрящи вынуть, бульон процедить.

Лук репчатый очистить, нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту, продолжать пассеровать на медленном огне около 5-8 минут. Соленые огурцы нарезать мелко и припустить в небольшом количестве бульона. Из оливок вынуть косточки.

В кипящий рыбный бульон положить пассерованный лук с томатом, соленые огурцы, каперсы и оливки, добавить рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить 10 минут. Зелень петрушки промыть, мелко нашинковать.

В тарелки разлить рыбную солянку, положить маслины и кружочек лимона, посыпать зеленью.

848
Необходимые продуктыПо желанию можно в конце варки добавить нарезанные хрящи.судак свежий — 125 гр.
стерлядь — 125 гр.
осетрина или белуга — 125 гр.
головизна — 70 гр.
лук репчатый — 1 шт.
огурцы соленые — 2 млл.
каперсы — 1 ст.л
маслины — 2 ст.л
оливки — 1 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л
паста томатная — 1 ст.л
лимон — 4 дольки
лист лавровый — 2 шт.
петрушка — 4 веточки
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:18 | Сообщение # 7
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Солянка украинская
Почки телячьи отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Свинину поделить пополам, один кусок отварить, остудить и тоже нарезать соломкой. Бульон процедить. Другой кусок свинины нарезать и обжарить до готовности.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать, сало порезать на кубики. Обжарить сало на сковороде, добавить нарезанный лук, добавить нарезанные мясные подготовленные продукты, томатную пасту, нарубленный мелко чеснок и тушить с добавлением небольшого количества воды около 3 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кубики и ввести к тушеным продуктам, добавить красный перец. Потушить еще около 2 минут.

Влить в кипящий бульон и продолжать варить еше 5 минут.

Разлить солянку по тарелкам, добавить каперсы, несколько долек лимона и посыпать мелко нарезаной зеленью петрушки или укропа.

863
Необходимые продуктыпочки телячьи — 150 гр.
свинина (мякоть) — 150 гр.
сало — 20 гр.
лук репчатый — 1 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
паста томатная — 2 ст.л
каперсы — 1 ст.л
сметана — 100 гр.
лимон — 4-5 кружочков
петрушка или укроп — 5 веточек
перец красный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:20 | Сообщение # 8
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Диетический овощной суп
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Перец нарезать соломкой.

Залить все овощи водой и варить до готовности. Лук очистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 5 минут. Всыпать нарезанную зелень, и можно подавать к столу!
Необходимые продуктыкапуста цветная — 50 гр.
фасоль зеленая — 50 гр.
морковь (лучше карликовая) — 50 гр.
кукуруза — 50 гр.
горошек зеленый — 50 гр.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
перец болгарский — 0.5 шт.
паста томатная — 1 ст.л
картофель — 1 шт.
петрушка или киндза — 4 веточки
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 2 ст.л

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:22 | Сообщение # 9
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Уха рыбацкая с картофелем и зеленым луком
Очистить всю рыбу, выпотрошить, отделить филе от костей и кожи. Удалить жабры. Голову, кожу, рыбьи кости тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену и варить около часа. Бульон процедить., а потом опять прокипятить.

Рыбное филе нарезать на кусочки и сварить в процеженном бульоне, при слабом кипении около 10-15 минут. Рыбу вынуть, бульон еще раз процедить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, лук репчатый нарезать колесками или ломтиками. Бульон еще раз вскипятить, положить в него нарезанный лук, лавровый лист и перец душистый. Варить 5-8 минут, затем добавить картофель и варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

Лук зеленый и зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

В тарелки положить куски рыбы, залить ухой с картофелем и посыпать мелко нарезанной зелнью укропа и зелены луком.

Необходимые продуктырыбы свежая (судак, треска, налим, щука, крупный окунь) — 1 кг.
картофель — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
лук зеленый — 60 гр.
укроп — 1 пучок
перец душистый — 3 шт.
лист лавровый — 2 шт.
вода — 3 л.
соль — по вкусу

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:23 | Сообщение # 10
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Суп пюре из моркови и картофеля
Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками, картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Масло сливочное растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и слегка пассеровать на медленном огне в течении 5-6 минут.

К пассерованной моркови добавить нарезанный картофель, залить пассерованную морковь и картофель частью горячего мясного или костного бульона, довести до кипения и варить в течении 40-45 минут на медленном огне до полной готовности моркови и картофеля. Массу протереть через сито, или помолоть в блендере, развести оставшимся бульоном до консистенции супа- пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу.

В тарелки залить суп пюре из моркови и картофеля. Отдельно подать гренки.

Льезон готовить следующим образом.

Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или наводяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.

Необходимые продуктыбульон мясной или костный — 700 гр.
морковь — 300 гр.
картофель — 120 гр.
гренки пшеничные — 40 гр.
масло сливочное — 1 ст.л
молоко — 200 гр.
яйцо (желток) — 1 шт.
соль — по вкусу

 
LudoДата: Суббота, 20.10.2018, 16:24 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Могу предложить рецепт как приготовить солянку.

Солянка мясная сборная

Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.
Продукты
Говядина (грудинка) - 300 г
Сердце говяжье - 400 г
Колбасное ассорти (колбаса копченая, вареная молочная, ветчина и т.п.) - 400 г
Огурцы соленые (маринованные) - 300 г (3-4 шт.)
Лук репчатый - 100 г (2 шт.)
Морковь - 200 г
Томат-паста - 2-4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи (по вкусу):
Сметана
Оливки без косточки - 100 г
Зелень свежая
Лимон

Подготовьте все ингредиенты по рецепту солянки мясной сборной. Для бульона я взяла говяжье сердце и грудинку.
Как приготовить солянку сборную мясную:

В кастрюлю с холодной водой положите сердце и говядину на кости, закипятите, снимите пену (можно слить воду, промыть мясо и заново залить чистой водой) и варите на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
Мясо достаньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанное отварное мясо. Закипятите.
Тем временем в разогретом растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, измельченную брусочками.
Как только овощи станут мягкими, в сковороду с овощами положите томатную пасту. Протушите содержимое сковороды 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Помните о том, что соль содержится в готовом мясе, которое вы будете добавлять в солянку, и в огурцах.
Пока готовится зажарка, положите в бульон соленые огурцы. Нарежьте их так же, как и отварное мясо. Если кожура огурцов жесткая, снимите ее перед нарезкой.
Колбасу, ветчину (разные виды мяса) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, проварите 5-7 минут.
Затем добавьте аккуратно зажарку из сковороды.
И лавровый лист.
Доведите сборную солянку до вкуса, добавив специи и соль. Прокипятите 5 минут.
Выключите огонь под кастрюлей и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут.
Подавайте солянку сборную мясную горячей, добавив в тарелку оливки, свежую зелень, сметану и кусочек лимона по желанию.

Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=336
Прикрепления: 1216857.jpg (10.3 Kb)


Сообщение отредактировал Ludo - Суббота, 20.10.2018, 16:25
 
Форум для всех » Всё для дома! » Домашнее хозяйство! » ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗНЫХ СУПОВ , БУЛЬОНОВ,АКРОШКИ,СОЛЯНКИ,ОВЩНЫХ (РЕЦЕПТЫ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт посёлка Вышков ©2007- 2024