Пятница, 17.05.2024, 18:38
Официальный сайт п. Вышков
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Приготовление своих спиртных напитков - Форум для всех | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: den  
Форум для всех » Всё для дома! » Алкоголь. » Приготовление своих спиртных напитков (Перцовка рецепты итд)
Приготовление своих спиртных напитков
denДата: Вторник, 16.02.2010, 10:54 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
*******ПЕРЦОВКА***********
Берем хорошую водку или разбавленный холодной кипяченой (1:3) хороший спирт и кладем в него, из расчета на один литр, два больших стручка красного злого перца, проделав в них три – четыре продольных надреза с целью дать доступ раствору во внутрь, но чтобы семена не высыпались. Добавим столовую, без верха, ложку сахара и маленькую щепотку тмина. Перемешать хорошо и поставить в темное место.

Настаивается перец примерно 2 недели. Потом стручки можно убрать, настойку процедить.

 
denДата: Вторник, 16.02.2010, 11:00 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
************ЛИКЕР************
Трехлитровую банку наполнить ягодой и залить спиртом так, чтобы спирт покрыл ягоду полностью (примерно 1,5 литра). Настаивать в течение трех суток. Слить настоявшийся спирт и залить ягоду холодной водой. Настаивать в течение суток.

Несколько раз профильтровать спиртовый настой (сначала через несколько слоев марли, а затем через фланель) до полной или почти полной прозрачности. Так же профильтровать водный настой.

Приготовить сироп, для чего в водный настой (с трехлитровой банки получается примерно 1,5 литра ) добавить 2,5 - 3 кг сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая и добиться полного растворения сахара.

Доливая воду в сироп, довести объем сиропа до объема, превышающего объем спиртового настоя примерно в 1,5 - 2 раза, чем достигается крепость ликера примерно 25-30 градусов.

В кипящий сироп, помешивая, влить спиртовый настой. Дать смеси закипеть, снять с огня и через минуту еще раз довести до кипения.

Снять ликер с огня и дать ему остыть (не до конца, градусов до 50) и попробовать его на крепость и сахар. При необходимости поднять крепость, добавив водки или спирта и довести до кипения.

При малом количестве сахара - отдельно сделать сироп, долить в ликер и довести до кипения.

По окончании изготовления, ликер фильтровать до прозрачности, плотно закрыть и поставить на настаивание в темное помещение.

Пробовать ликер можно примерно через 5 дней, но окончательная готовность наступает через 5 - 7 недель, и далее - чем дольше он хранится, тем лучше становится - пропадает запах и вкус спирта. После отстаивания осторожно, чтобы не взболтать легкий осадок, перелить и профильтровать ликер. Закатать в банки и поставить в темное место. Хранится ликер неограниченное время.

Примечания:

Вместо спирта можно использовать водку.
При использовании водки на 1,5 литра настоя необходимо готовить не более 0,7 литра сиропа.
Для изготовления ликера можно использовать любую ягоду и зерна кофе (из расчета 1-2 стакана зерен на 3 литра спирта).
************** ПРИМЕЧАНИЕ*********
опыт показал, что самые лучшие ликеры получаются из клубники, малины, абрикоса и сливы. С кофейным ликером проблема – он очень тяжело фильтруется и постоянно дает тончайшую взвесь.

 
denДата: Вторник, 16.02.2010, 11:06 | Сообщение # 3
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
********************МЕДОВУХА*****************
Медовуха суздальская
500 г меда, 500 г сахара, 4 л воды, 100 г дрожжей.

Сахар и половину меда развести водой и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут. Затем охладить до 25-30°С, добавить предварительно разведенные дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения.
Через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.

 
denДата: Вторник, 16.02.2010, 11:06 | Сообщение # 4
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Медовуха новгородская

150 г меда, 1 л воды, 30 г дрожжей, 1,5 г лимонной кислоты или сок половины лимона.

Мед растворить в кипящей воде, охладить до 40-50°С, положить дрожжи и оставить на 1 сутки для брожения. Затем процедить, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, охладить и подавать к столу.

 
denДата: Вторник, 16.02.2010, 11:07 | Сообщение # 5
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Медовуха лимонная

5 л воды, 300 г сахара, 700 г патоки, 3 ст. л. дрожжей, цедра от 4 лимонов.

В воде растворить сахар, патоку и прокипятить, снимая пену. Затем сироп перелить в деревянный бочонок или эмалированную посуду, добавить лимонную цедру, дрожжи и оставить на 4 дня, часто помешивая.
Затем сусло поставить на 2 недели в холодное место, после чего процедить и разлить по бутылкам.

 
denДата: Вторник, 16.02.2010, 11:07 | Сообщение # 6
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Медовуха имбирная

5 л воды, 1,6 кг сахара, 20 г имбиря, 4 ст. л. дрожжей.

Сахар растворить в воде и прокипятить, снимая пену. Перелить в деревянный бочонок, добавить дрожжи и имбирь в марлевом мешочке.
Оставить для брожения на 2 месяца. Затем медовуху процедить и разлить по бутылкам.

 
vishkovДата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:56 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline
А кто как самогонку делает?
Я брагу делаю так: на 9 литров воды, 3 кг сахара, 300 грамм спиртовых дрожжей.
Стоит в тёплом месте 10-14 дней и на выгонку.


Жду предложений! Обсудем!
 
Форум для всех » Всё для дома! » Алкоголь. » Приготовление своих спиртных напитков (Перцовка рецепты итд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт посёлка Вышков ©2007- 2024