Вторник, 21.05.2024, 19:59
Официальный сайт п. Вышков
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | СОУСЫ К ШАШЛЫКУ И РЫБЕ - Форум для всех | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для всех » Всё для дома! » Домашнее хозяйство! » СОУСЫ К ШАШЛЫКУ И РЫБЕ (ЭТО РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗНЫХ СОУСОС)
СОУСЫ К ШАШЛЫКУ И РЫБЕ
denДата: Четверг, 11.02.2010, 16:36 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Растительное масло (1 ст.л.) влить в посуду и подогреть. Измельченные соленые овощи (2-3 ст.л.) прогреть в растительном масле 3 минуты. Крахмал (2 ч.л.), сахар (2 ч.л.), молотый имбирь (1/2 ч.л.), уксус винный (1/2 ч.л.), коньяк (2 ч.л.) и томатную пасту (1 ч.л.) тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу. Добавить стакан воды. Залить овощи и варить на малом огне 5 минут. Этот соус хорош с мясом.
***********************************
Растительное масло (1 стакан) налить в посуду, добавить 3%-ный уксус (4 ст.л.), размешать и всыпать соль (1 ч.л.), сухую горчицу (1 ч.л.), сахарную пудру (3 ч.л.), молотый перец (1/2 ч.л.), измельченный чеснок (3 зубчика). Закрыть посуду крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Затем прогреть 2-3 минуты и остудить. Соус подойдет к рыбе и морепродуктам
********************************************
Зрелые красные помидоры (500 гр.) нарезать кружочками, положить в посуду, добавить немного растительного масла и бланшировать 3-4 минуты. Затем растереть деревянной ложкой и залить 1 стаканом воды. Добавить толченый чеснок (3-4 зубчика), хмели-сунели (1 ч.л.), стручковый перец, мелко нарезанные лук (1 шт.) , кинзу (3-4 веточки), петрушку (3-4 веточки). Добавить соль (1 ч.л.) и варить 5-6 минут.
***************************************

Перебранные и молодые плоды сливы ткемали (2 стакана)выложить на блюдо и дать просохнуть. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только их накрыла и поставить на малый огонь. Когда ткемали хорошо разварятся, удалить косточки и протереть мякоть вместе с отваром через сито. Опять поставить на огонь, добавить зелень кинзы (3 веточки) и укропа (4 веточки), истертые с солью (1 ч.л.), чеснок (3 зубчика), стручковый перец (3 шт.), толченые семена кинзы (1/2 ч.л.), довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту. Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

 
denДата: Четверг, 11.02.2010, 16:39 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Из граната выжать сок (1 стакан). Очищенные грецкие орехи (1/2 стакана), зелень кинзы (2-3 веточки), стручковый перец (по вкусу), соль (по вкусу) все вместе тщательно истолочь, добавить сок граната и охлажденную кипяченую воду. Перемешать. Соус хорош к мясу и рыбе.
********
Муку (1 ст.л.) слегка обжарить на сливочном масле (30 гр.), постепенно развести рыбным бульоном (2-2,5 стакана), непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и довести до кипения. Оливки (150 гр.) очистить от косточек и измельчить и добавить в соус. Снова довести до кипения. Снять с огня, заправить рубленой зеленью петрушки, укропа и сельдерея (5-6 веточек), добавить сок лимона (1 ст.л.) и соль по вкусу. Соус отлично сочетается с рыбой.
 
vishkovДата: Пятница, 12.02.2010, 23:56 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline
Самый простой соус!!!!!
Берём в равных порциях майонез и томатный соус - смешиваем, всё! Соус готов!


Жду предложений! Обсудем!
 
denДата: Пятница, 26.02.2010, 16:24 | Сообщение # 4
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Соус к отварному картофелю с паприкой и чили
125 г сметаны
150 г натурального йогурта
по одному стручку зеленой паприки и красного чили
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец, сахар

Смешать сметану и йогурт. Стручки зеленой паприки и красного чили очистить от семян, мелко порубить. Вместе с 2 томатной пастой добавить к сметанной смеси.
Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу.

 
Форум для всех » Всё для дома! » Домашнее хозяйство! » СОУСЫ К ШАШЛЫКУ И РЫБЕ (ЭТО РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗНЫХ СОУСОС)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт посёлка Вышков ©2007- 2024