Вторник, 30.04.2024, 20:50
Официальный сайт п. Вышков
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Форум для всех | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для всех » Всё для дома! » Домашнее хозяйство! » КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:37 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
** АРОМАТНАЯ ДВОЙНАЯ ПИЦЦА************
100 г обезжиренного творога
4 ст. л. молока
около 100 мл оливкового масла
500 г муки
2 ч. л. рззвыхлителя
250 г шампиньонов
1 ст. л. лимонного сока
600 г помидоров
250 г ветчины
75 г моцареллы
75 г горгонцоллы
350 г протертых помидоров
1 ст. л. cyшеного базилика

Перемешать творог, молоко, растительное масло и соль. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Грибы очистить, нарезать кубиками, перемешать с лимонным соком, посолить, поперчить. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Ветчину нарезать кусочками. Оба кусочка сыра нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на смазанном маслом противне, наколоть вилкой и смазать протертыми помидорами. Сверху распределить кубики помидоров и посыпать специями. На одну половину теста выложить ветчину, базилик и моцареллу, на другую - грибы и горгонцолу. Выпекать около 25 минут.

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:39 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
****КАЛАБРИЙСКАЯ ПИЦЦА************
Тесто:
400 гр (14 oz) простой муки
1/2 ст л соли
пакетик сухих дрожжей
2 ст л оливкового масла
около 275 мл теплой воды

Начинка:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
1 красный перец, порезанный на кусочки
1 желтый перец, порезанный на кусочки
125 гр (4 1/2 oz) сыра Рикотта
175 гр (6 oz) сушеных томатов, слить (sun-dried tomatoes)
3 вареных в крутую яйца, порезанных тонкими ломтиками
1 ст л порезанных свежих трав
125 гр (4 1/2 oz) салями, порезанной полосками
150 гр (5 1/2 oz) сыра Моццарелла, тертого
немного молока, соль, перец

Эта пицца с итальянского полуострова Калабрия обычно делается закрытой, с двойным слоем теста, чтобы она получилась более сытной. Но можно ее делать и в один слой, как показано на картинке.

1. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и столько теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Месить 10-15 мин руками или в кухонном комбайне.

2. Скатать тесто в большой шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, полтора, пока оно не увеличится почти в 2 раза.

3. Rазогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и перцы до мягкости.

4. Раскатать половину теста в круг до диаметра 30 см, разложить его на смазанный маслом противень. Приправить и намазать рикоттой, накрыть слоем томатов, яиц, трав и смесью из перцев и чеснока. Сверху разложить салями и посыпать тертым сыром.

5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, закрепляя края. Или можно сделать вторую пиццу. Оставить подняться на 1 час в теплом месте.

8. Закрытую пиццу надо проколоть вилкой около 20 раз, смазать молоком и готовить в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 50 мин до готовности теста. Открытая пицца будет запекаться 35-40 мин. Подавать горячей.

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:41 | Сообщение # 3
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
*********МИНИ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ****************
На 4 порции пиццы:
1 пакет замороженного теста для пиццы (400 г), 200 г томатов для пиццы (1/2 банки), 40 г томатной пасты, соль, черный молотый перец, по 1 чайной ложке сушеных базилика и тимьяна, 200 г вареной ветчины, 200 г тертого сыра.

1. Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200°. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать 20 лепешек диаметром 8—10 см и поместить их на смазанный жиром противень.

2. На каждую лепешку положить 2 столовые ложки томатной массы и размазать ровным слоем. Кубики ветчины равномерно распределить по поверхности лепешек. Посыпать тертым сыром. Противни помещать на среднем уровне духовки и выпекать 20 мин.

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:43 | Сообщение # 4
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
********** НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА************
На 2-3 порции:
1 основа для пиццы диаметром 25-30 см
2 ст л оливкового масла
6 помидоров
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
115 гр сыра моцарелла, тертого
50 гр анчоусов, слить и мелко порезать
1 ст л порезанного свежего орегано
2 ст л тертого пармезана
черный перец

Эта пицца - традиционное блюдо в Неаполе. Это одна из самых вкусных пицц, которую к тому же легко готовить.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать 1 ст л масла основу для пиццы. Положить помидоры в огнеупорную миску и залить кипятком на 30 сек. Затем окунуть в холодную воду.

2. Очистить от кожуры и нарезать помидоры. Положить на основу для пиццы, посыпать чесноком.

3. Перемешать моцареллу с анчоусами и посыпать сверху.

4. Посыпать орегано и пармезаном. Сверху побрызгать оливковым маслом и черным перцем. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать сразу же.

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:44 | Сообщение # 5
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
СТАНДАРТНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОВОЛЕНИЯ ПИЦЦЫ
**

На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
Желтая кукурузная мука крупного помола

Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.

2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.

4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.

Ароматизированное тесто

Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:
• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля
• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого
• 50 г нарубленных оливок

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:46 | Сообщение # 6
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
ПРОСТО ПИЦЦА

для теста:
600 г воды
100 г масла
5 столовых ложек сахара (можно меньше)
1 чайная ложка соли
муки 1 кг
50 г дрожжей

В 100 г воды развести дрожжи с сахаром (2 ложки) и отставить в теплое место, пока вспенится. Потом замесить тесто и поставить его на 1-1,5 (лучше 2) часа в холод. Раскатать на лист. Уложить нарезанные на ломтики помидоры, почищенный, нарезанный картофель, сверху нарезанный лук, баклажанную икру, потом отваренную фасоль, потом отваренные и слегка обжаренные грибы, нарезанный сладкий перец, аджику, сверху посыпать натертой на крупной терке морковью и хлебными крошками. Сбрызнуть подсолнечным маслом и печь. Каждый слой естественно присолить. Когда достанешь посыпать зеленью, накрыть и минут 20 не трогать. Начинка: помидоры, 6 маленьких отваренных в мундире картошек, репчатый лук, баклажанная икра, 1/3 нитки сухих грибов, горсть фасоли, аджика, сладкий перец, морковь, хлебные крошки, зелень. Сегодня некогда было возиться с тестом, поэтому взяла готовый лаваш. Вместо свежих помидоров взяла свои консервированные для пиццы. Картошка была одна большая печеная, от вчерашнего сухоядения осталась. Лук, т.к. тесто уже приготовлено, чуть поджарила, так, что он потерял прозрачность и стал помягче, вместо икры положила свои консервированные баклажаны в аджике, грибы брала свежие, поджарила их до характерного писка. Фасоль брала мороженую, стручковую, припустила ее в небольшой количестве воды (отвар потом в суп попал), аджика уже была в баклажанах, сладкий перец брала мороженый (замораживаю осенью сама красный толстостенный перец, делю его на половинки, середину выбрасываю, укладываю плотно друг к другу), нарезала его полукольцами (в замороженном виде, иначе он весь раскиснет). Получился очень высокий пирог, у меня в пицце всегда начинки очень много, может и не правильно, но домашние любят. А вообще можно положить все, что есть в доме овощного.

 
denДата: Пятница, 12.02.2010, 08:47 | Сообщение # 7
Главный
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
******ПИЦЦА АЛТАЙСКАЯ*********
Лаваш 1 шт., сливочное масло 100 г., чеснок 2 - 3 зубчика, копчености 250 - 300 г., перец сладкий 1 шт., кетчуп, зелень, шампиньоны 200г., сыр 150 - 200 г

Берем лаваш и немного подрезаем верхние края, чтобы снять верхний тонкий слой. Затем кладем мелкими кусочками по всему кругу сливочное масло и посыпаем мелко порубленным чесноком и порезанными кружочками копченые сосиски. Сверху посыпаем сладким красным перцем, порезанным ломтиками, обильно поливаем кетчупом и посыпаем зеленью (петрушкой, укропом, кинзой - по вкусу). Выкладываем по всему лавашу шампиньоны, (порезанные вдоль) и посыпаем тертым сыром.
Для красоты можно сверху положить три томатных кружочка.
Запихиваем в микроволновку или духовку на 5 - 7 минут.

 
vishkovДата: Пятница, 12.02.2010, 23:54 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline
Пальчики оближешь!

Жду предложений! Обсудем!
 
lubovzagurskaaДата: Вторник, 23.04.2019, 14:31 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень вкусная Карбонара обожаю просто.

Для теста:

Мука пшеничная 500 г + 2-3 ст. л. для раскатывания
Теплая вода 250 мл
Сахар 1ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.

Для соуса:

Томаты в собственном соку 400 г
Сушеный базилик 1 ст. л.
Лук шалот 3 головки
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика

Для начинки:

Сыр «Моцарелла» 100-150 г
Бекон 100-150 г
Перепелиные яйца 9
Сыр «Пармезан» 50 г

Готовим тесто

Готовим опару. В глубокой миске соединяем около 100 мл теплой воды с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем до полного растворения.

Просеиваем 500 г муки через сито и добавляем 3-4 ст. л. просеянной пшеничной муки в миску, хорошо смешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются и начинают работать. Опара должна увеличиться в размере минимум вдвое.

После того, как опара поднимется, выливаем в миску оставшуюся воду. Добавляем 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли.

Оставшуюся муку добавляем частями в несколько приёмов и сразу размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Выкладываем тесто на стол и продолжаем его месить руками в течение 10 минут. Тесто должно стать упругим и легко отходить от рук.

Кладем тесто в большую ёмкость, учитывая, что оно должно подняться. Ставим ёмкость с тестом в теплое место на 20-30 минут.

В это время можно приготовить томатный соус. Мелко нарежьте 3 головки лука шалота, а 3 зубчика чеснока раздавите.

В сотейник налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем чеснок, а когда масло пропитается чесночным ароматом, уберите чеснок. Затем обжарьте лук до золотистого цвета.

К луку добавьте 400 г томатов, 1 ст. л. сушеного базилика и 1 ч. л. орегано. Перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. Перемелите соус блендером и протрите его через мелкое сито, чтобы ушли семечки. Соус готов.

Продолжаем работать с тестом. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать ещё в течение 2 минут. Тесто готово. Посыпаем стол 2-3 ст. л. муки и начинаем растягивать тесто руками, образуя круг и не зажимая при этом бортики. Если возникают трудности, можно помочь себе, используя скалку. Должен получиться тонкий круг около 30 см в диаметре.

Готовим пиццу

Раскатанное тесто присыпаем мукой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем на тесто 5-6 ст. л. протертого томатного соуса, оставляя бортики чистыми.

150 г сыра «Моцарелла» трем на мелкой терке и посыпаем пиццу.

Выкладываем сверху 100-150 г бекона. Если у вас бекон целым куском, его нужно предварительно порезать на тонкие слайсы.

Отделите скорлупу и вбейте 9 сырых перепелиных яиц сверху на пиццу.

Распределите их по кругу, чтобы в каждом порционном куске было хотя бы одно яйцо.

На мелкой терке измельчите 40-50 г сыра «Пармезан» и посыпьте им пиццу сверху.

Выпекаем пиццу в духовке при 200 º С 20 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/picca-karbonara/

Приятного аппетита!


Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.
 
MariVashaДата: Понедельник, 06.05.2019, 12:06 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Оригинальный рецепт "Пицца из батона на сковородке" ))) Случайно на него наткнулась , пользуюсь по сей день , ну очень быстро и вкусно !

Ингредиенты :
Колбаса «Салями» 250 г
Мелкие помидоры «Черри» 5-7 шт.
Лук-батун или перья зеленого лука 1 небольшой пучок
Острый кетчуп «Чили» 2-3 ст. л.
Майонез 1-2 ст. л. Твердый сыр около 100 г
Белый батон ½ шт. Яйца 6 шт.
Соль на кончике ножа
Подсолнечное масло для жарки.

Половинку батона нарезаем небольшими кубиками. Колбасу (250 г) нарезаем тонко полукольцами. Помидоры «Черри» (5-7 шт.) и небольшой пучок лука моем. Затем помидоры нарезаем кружечками, а лук мелко режем. Яйца (6 шт.) вбиваем в глубокую чашу с носиком и немного присаливаем. Взбиваем яйца вилкой, как для омлета. Сыр (100 г) натираем на крупной терке.
Приготовление самой пиццы Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим ее на маленький огонь. После того как сковорода нагреется, отправляем в нее нарезанный кубиками батон и заливаем его взбитыми яйцами. Яйца равномерно распределяем так, чтобы все кусочки хлеба могли равномерно пропитаться. Это как раз очень удобно делать через носик чаши. После этого сразу же поверх хлеба раскладываем колбасу, сверху укладываем «Черри». Далее точечным образом распределяем по всей поверхности 2-3 ст. л. кетчупа «Чили». Прямо из пачки рисуем решеточку из майонеза (1-2 ст. л.). Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты. Тем временем смешаем тертый сыр с нарезанным луком-батуном. По истечении нескольких минут открываем крышку сковородки и посыпаем пиццу сыром, смешанным с луком. Опять закрываем крышкой и ждем, чтобы сыр расплавился. Готовую пиццу выкладываем на тарелку.

Если кому с картинками то вот ссылка )
Источник: https://woman365.ru/recipes/picca-iz-batona-na-skovorode/
 
gennadijgolovin6Дата: Понедельник, 27.05.2019, 11:59 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мини-пицца на батоне с сочной начинкой — вкусный перекус за 10 минут.

Ингредиенты:
Батон нарезной 1 шт.
Помидор (крупный) 1 шт.
Колбаса варено-копченая или сосиски 250 г
Укроп (небольшой пучок) 1 шт.
Сыр «Голландский» 100 г
Майонез 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Один батон режем на не очень тонкие ломтики. Горбушки оставляем. Они нам не потребуются. Один помидор моем, удаляем сердцевинку и нарезаем кубиками. Колбасу или сосиски (250 г) режем на мелкие кубики и отправляем в миску к помидорам. Маленький пучок укропа моем, даем стечь воде и мелко режем. Вместо свежего укропа можно взять замороженный. Сто грамм сыра натираем на крупной терке и добавляем в миску. Затем добавляем в миску 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем начинку. Намазываем начинку на ломтики батона и кладем их на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 6-8 минут. Вынимаем, даем остыть.

Источник: https://woman365.ru/recipes/mini-picca-na-batone/
Прикрепления: 9170882.jpg (18.9 Kb)


Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды.
 
begunovaarina59Дата: Понедельник, 24.06.2019, 08:22 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ингредиенты для «"Тесто" для летней пиццы»:

https://www.svoimirykami.club/gotovim....17.html
Масло оливковое — 2-3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Пармезан (тёртый или любой ваш любимый сыр) — 180 г
Капуста цветная — 400 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу, учитывая солёность сыра)
Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить в блендере. Советую — измельчите ещё мельче, чем у меня. в следующий раз я так и сделаю.
Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, смотрите, чтобы капуста не сварилась! Если нет МВ, можно сделать это на пару.

Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.

На пергаментной бумаге выстелить три диска (15 см в диаметре) из теста.

Поместить на противень и запечь в прогретой до 220 С духовке 15-20 минут до светло- золотистого цвета.

А в качестве начинки добавляем все, что есть в холодильнике. У меня соус из свежих помидоров, копчёная грудинка, сыр, помидорки черри, зелёный лук, красный перец.

Поместить в духовку ещё на 5-7 минут. Дать остыть и сервировать посыпав зелёным луком.
 
Форум для всех » Всё для дома! » Домашнее хозяйство! » КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт посёлка Вышков ©2007- 2024