|
|
|
|
Всякие вкусности
| |
Мариша | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:42 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| У кого есть рецепы приготовления разных блюд(салатиков, печёностей и т. п.) пишите? Будем делиться опытом.
|
|
| |
zevs | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:47 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Offline
| ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ 500 г свежих грибов 1—2 стакана сметаны укроп черный молотый перец соль Подготовленные грибы перебрать, помыть. Шляпки мел- ких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5—6 ку- сочков. Ножки грибов нарезать поперек на дольки. Разло- жить подготовленные грибы в порционные горшочки. Залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и чер- ным молотым перцем. Если сметана жидковата, можно акку- ратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немно- го пассерованной муки. Осторожно перемешать, прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка про- стым тестом, приготовив его из муки и воды. Запечь грибы в горячей духовке до готовности и подать на стол в горшоч- ках горячими или остывшими, по вкусу.Добавлено (26.02.2008, 17:47) --------------------------------------------- Пицца «Тоскана» Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль. Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г кабачка, 1 стакан сме- таны, перец и соль по вкусу. Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на смазан- ный жиром противень. Мясо индейки мелко нарезать и выло- жить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть мясо индейки. Сверху посыпать тер- той морковью, затем кабачком. Залить блюдо сметаной, по- местить в духовку и запекать 20-25 мин.
|
|
| |
Maskit | Дата: Суббота, 01.03.2008, 21:32 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Звучит вкусно! А сам пробовал-то?
|
|
| |
zevs | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 23:19 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Quote (Maskit) Звучит вкусно! А сам пробовал-то? Жульен пробовал дома, пицу в пиццерии
|
|
| |
vishkov | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:26 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Статус: Offline
| Впринципе реально! Продукты все доступные!!!
Жду предложений! Обсудем!
|
|
| |
Мариша | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 19:00 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Быстренько и вкусненько. Мини салатики . На плоские тарелки выложить отдельно на каждую кружочки помидора и лимона. На помидорный кружочек положить немного чеснока ,сверху тертый сыр, добавить каплю майонеза. А вот с лимоном можно пофантазировать : - лимон ,шоколад - то же + орехи - лимон ,сыр , шоколад - лимон, орехи Это на первый раз, а в последующем, то что Вам больше понравилось.
|
|
| |
Мариша | Дата: Вторник, 18.03.2008, 22:44 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Завтрак на скорую руку. Поджариваем до полуготовности яйца и меленько рубим на них помидорку и зеленюшку (укроп-петрушку), солим, обмазываем майонезом и сверху посыпаем маслинками, порезанными тоненькими колечками. Выключаем огонь, посыпаем тёртым сыром и накрываем крышкой секунд на тридцать. Сыр плавится и приобретает искомую тягучесть. В итоге у нас получается этакая вкусняшка - утренняя мини-пицца и яичница в одном флаконе. Вкусненько с кваском и белым хлебом. Уж точно до обеда есть не захочется)))
|
|
| |
zevs | Дата: Среда, 19.03.2008, 12:17 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Quote (Мариша) Уж точно до обеда есть не захочется))) Это смотря кому не захочется я бы и вобед такую яишенку бы съел
|
|
| |
Maskit | Дата: Среда, 23.04.2008, 13:07 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Фаршированные яйца Яйца 5 шт. отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. В мисочку выложить натертые желтки, 150 г тертого сыра, 2 мелко нарезанных филе сельди, 1 среднюю луковицу, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Яйца нафаршировать получившимся фаршем, украсить майонезом.
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 23.04.2008, 13:22 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Maskit) Фаршированные яйца Накануне Пасхи очень актуально. А то яиц всегда много, а что с ними делать- вопрос.
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 23.04.2008, 13:25 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Кстати, а по чём в Вышкове яйца накануне праздника? У нас, например десяток - 43 рубля. Не слабо,да????
|
|
| |
Maskit | Дата: Суббота, 26.04.2008, 00:35 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Да не слабо разоришся на яйцах только! Впрочем на Вышкове они стоят 37 рублей за десяток!! Вот и покрась к пасхе!
|
|
| |
Сайт посёлка Вышков ©2007- 2024 |
|
| |